LG化學新愿景發布——超越化學
1/4

(將科學與生活相連,創造美好未來)

■ 5月7日,LG化學正式發布新愿景。CEO辛學喆及20余名各事業部員工代表參加了發布儀式

■發布“We connect science to life for a better future”(將科學與生活相連,創造美好未來)的新愿景

-科學”意味著所有領域的知識體系、技術和解決方案,將為顧客及人類生活創造更美好未來

■順應新愿景,加快事業領域及組織文化的創新

■CEO辛學喆表示:
  -“LG化學將結合數字化技術,創新商業模式,與截然不同的領域相互融合,創造出超越顧客期待的價值。”
  - “此次新愿景的發布,將是LG化學邁向全球化的嶄新里程碑。”

LG化學將超越“化學”,基于“科學”重新確立企業的本質,發布新愿景,開啟新飛躍。

5月7日,LG化學正式發布新愿景。LG化學CEO辛學喆及20余名各事業部員工代表參加了發布儀式,并通過數字直播的方式與全體員工共同見證了新愿景的發布。

發布儀式上,LG化學發布了“We connect science to life for a better future” (將科學與生活相連,創造美好未來)的新愿景。新愿景蘊含著三層含義,以所有領域的知識體系和LG化學長期積累的知識、技術和解決方案為科學基礎,通過與全新領域的知識有機融合實現前所未有的創新,為顧客及人類生活創造更美好未來。

這是自2006年以來,LG化學時隔14年再次發布新的愿景(現有愿景:以創新的材料和解決方案攜手顧客共同成長的全球領先企業)。發布儀式上,CEO辛學喆表示,“截至目前,LG化學利用周邊以及獨立積累的科學,從不易破碎的化妝品瓶蓋,到全球技術領先的優質電池,我們都一直在將夢想變為現實。”

“在第四次工業革命的時代,LG化學將融合人工智能(AI)、大數據等數字技術,創新商業模式,與截然不同的領域相互融合,創造出超越顧客期待的價值。” CEO辛學喆表示,“此次新愿景的發布,將是LG化學邁向全球化的嶄新里程碑。”

與此同時,LG化學還發布了新的Slogan“We connect science”,新Slogan的意義在于將科學與人類生活相連接,創造無限可能,為可持續未來做出貢獻。“Connect”的字母‘C’和‘O’連接起來,形成象征無限(∞)的符號。

此外,為了新愿景的達成,同時還確立了“以顧客價值為中心(Customer Focus)”“敏捷(Agility)”“合作(Collaboration)”“熱情(Passion)”“可持續性(Sustainability)”的核心價值。

積極推進超越“化學”的“科學”創新

LG化學之所以樹立新愿景,是因為在事業組合變化以及第四次工業革命與數字化轉型(DX)的趨勢中,公司的經營環境急劇變化而需要超越化學做出創新的需求。

與過去樹立現有愿景不同的是,LG化學已經從以石油化工為中心的事業結構,轉變為以石油化工、電池、尖端材料、生命科學作為新的事業成長點。

LG化學在傳統的石油化工事業領域,通過發掘引領市場的新事業,進化企業DNA的同時,已經超越以化學為基礎的事業結構。

此外,以超鏈接(hyper-connectivity)和超智能(hyper-intelligence)為基礎的第四次工業革命將改變顧客,同時也改變著顧客對LG化學的期待價值,需要提前應對的必要性逐漸提高。

因此,LG化學正在積極推進各事業領域的變化。

石油化工事業領域將根據CO2減排、廢舊塑料回收利用等可持續發展的趨勢,強化與多樣化企業的合作,開發以生物塑料為基礎的親環境塑料,加速工藝創新;電池事業領域將與全球汽車品牌建立合資企業,提高全球事業運營能力,擴大聯合研發,積極推進高性能電池開發等電動出行的創新;尖端材料事業領域正在強化正極材料事業競爭力,為挖掘新型電池材料事業而不斷探索與全球材料企業的多樣化合作;生命科學事業領域將集中研發力量,應用人工智能技術挖掘新藥目標和開發專用算法。

“與科學相連”,創新企業文化

LG化學將隨著新愿景的發布,將在全公司進行企業文化的創新。

“與科學相連”即是為了達成共同的目標,加強與其他領域的積極融合,創造更大的協同效應。

此外,為了更好地將新愿景和核心價值與實際組織運營相連接,公司正在對領導力培養體系進行全面改善。

今年下半年起,將在招聘和評價等人事制度中反映相關內容。

與此同時,為了更好的讓全體員工正確理解并實踐新愿景及核心價值,公司還將開發相關的培訓項目及開展各類的活動。

CEO也將通過視頻的方式定期與美國、波蘭、中國等海外員工暢所欲言地交流意見,加強與全球員工的直接溝通。

CEO辛學喆表示:“為了新愿景切實的落地生花,既需要管理層與員工的努力,還需要全方位的制度及系統改善等同時進行。”他還表示,“我們將打造以新愿景為基礎的企業文化,讓所有員工都能成為“與科學相連”的主人公,研發、生產、采購、銷售等各個崗位的員工都可以成為生產科學家、銷售科學家等。